28 нояб. 2012 г.

О юбочке на дальней полке шкафа

Перекладывала сегодня вещи на полках и нашла юбочку, которую шила уже много лет назад. Красивую, нарядную, но.... она мне безнадежно мала. Вспомнила, что уже несколько раз собиралась ее выбросить и не выбрасывала. В надежде, что когда-то смогу ее носить опять.

Потом вспомнила, как после родов второго ребенка не хотела покупать себе новую одежду, носила то, что было, а точнее, донашивала. Из тех же, по сути, соображений: вот похудею, буду носить то, что раньше было как раз, и новое куплю уже гораздо меньшего размера. И на полгода наложила табу на покупку чего-то более серьезного из одежды, чем простенькая маечка для кормления. И целое лето (!) моей жизни прошло без радости приобретения или пошива новой красивой одежды.

А потом, уже в начале осени, я взалась почитать книжку В.Синельникова "Возлюби болезнь свою", которую мне очень рекомендовала знакомая как настольную книгу любого, кто не хочет болеть. Книжка эта, равно как и ее автор и его подход к жизни, являются предметом не одного отдельного обсуждения. Но одна мысль, возникшая у меня по ее прочтении и связанная с темой этого сообщения, стала для меня откровением.

Я поняла, что нельзя откладывать счастье на потом. Вообще ничего нельзя откладывать на потом. Тот факт, что я жду,что стану лучше (читай - стройнее) обесценивает меня сегодняшнюю, такую, какая я сейчас. А почему я сейчас хуже, чем буду потом? Я себя люблю и сейчас, с таким размером, какой у меня есть. Я себя люблю, и хочу выглядеть хорошо сейчас, а не ждать мифического похудания. А если оно вообще не наступит? Если состояние моего тела - это то, что ему предназначено, оно таким и останется на всю жизнь? Что же мне тогда, всю жизнь ждать и не радовать себя красивой одеждой? А ведь это для меня огромная радость. Зачем мне лишать себя этой радости? Только потому, что потом одежда станет мне велика? Не беда, ушьем или вообще купим другую - все равное ведь покупаем себе что-то регулярно. А худеем все равно постепенно, так что приспособлюсь как-нибудь.

В общем, юбочка из шкафа переехала в шкаф золовки, которая с удовольствием ее носит время от времени. А в моем шкафу поселились новые юбочки, кофточки и другие радующие меня вещи.

Пойду переберу еще одну полку - наверняка там есть еще что-нибудь, что обрадует сестренку, золовку или еще кого-нибудь. А я скажу этой вещи спасибо за ту радость, что она мне когда-то доставляла и пойду-ка завтра зайду к девчонкам, посмотрю новые ткани - юбочку хочется все-таки.

4 комментария:

  1. Я могу с ходу назвать как минимум три вещи в моем шкафу, которые висят в максимальной доступности в ожидании моего "допервобеременного состояния". Зачем? Я тоже не знаю.
    Пойду выкину, что ли. А жалко. Напоминание о молодости, стройности. А еще все время думала - распорю, добавлю в швы и сделаю по ним лекала.
    Надо ли говорить, что они так и висят - надеждой и немым укором....
    Эх...
    PS.Где ПЧ кнопка???? Где она???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде, все кнопочки добавила :)

      Оксана, все вещи нужно как минимум убрать еще дальше в шкаф, чтобы взгляд на них не натыкался, и шить новые, еще лучше прежних :) Тогда и старые выбросить будет не жалко, да и место освободится и подтолкнет к новым творческим начинаниям :)

      Удалить
  2. Давайте знакомится,я Надежда.Очень люблю перебирать свои вещи,которые за сезон не надевала ни разу,отсылаю сестре.Освободившееся место занимают новые сшитые вещи.Вот так и занятие рукам есть и надеюсь,что радость сестре.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, хорошее, стоящее откровение))) ведь действительно ждём своей идеальной фигуры и обделяем себя красотой (новой одеждой) и хорошим настроением)))надо будет почитать)))

    ОтветитьУдалить