7 июн. 2014 г.

Качу, куда хочу

Я много лет считала, что водить машину - это не мое. Вот совсем не мое. Мысль о том, что мне САМОЙ придется управлять машиной на дороге, где навстречу несутся другие машины, сзади кто-то догоняет, слева бордюры, а на переходах - пешеходы, наполняла меня ужасом.

И вот уже три недели, как я так не думаю. Уже три недели я САМА, без мужа рядом, вожу машину. По городу. Сначала только на работу - с работы, а теперь уже везде. Почти везде - там, где знаю, как проехать и где припарковаться.

Конечно, я перед выездом тщательно изучаю карту и продумываю маршрут. Конечно, я еду медленно, паркуюсь не очень удачно и не всегда быстро, кому-то мешаю, кого-то задерживаю, где-то не успеваю сама. Но я на машине. Еду туда, куда хочу. И получается это быстрее даже при моей черепашьей скорости, чем на общественном транспорте. И не устаю. Хотя и очень переживаю во время пути.

Очень, очень страшно ездить по городу одной. Но лучше я сейчас переживу этот страх и научусь, чем опять пересяду на общественный транспорт.

Спасибо моему инструктору, который научил меня не бояться. Спасибо моему мужу за терпение, с которым он меня учит, и за машину тоже ему огромное спасибо. Спасибо моей маме за то, что она этой зимой сдала на права и купила машину, вдохновив меня тем самым на вождение. Спасибо всем водителям в нашем городе, которые меня пропускают, если я немного замешкаюсь, спасибо им за то, что терпеливо едут за мной, когда я тащусь по дороге, спасибо за то, что ждут, когда я припаркуюсь или отъеду с парковки. Спасибо моим детям за то, что вдохновили меня на подвиг стать водителем.

P.S. Одним из первых маршрутов, который я освоила (после маршрута "дом-работа") стал путь до моего любимого магазина тканей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий